"Газпром" выбрал энергоаудиторов на 2004 г.
24 января 2004, 10:45
Рынки
В ОАО "Газпром" подведены итоги конкурса, целью которого было определение энергоаудиторов для дочерних организаций компании на 2004 г., сообщила в пятницу вечером пресс-служба "Газпрома". В конкурсе приняли участие более 20 аудиторских организаций, аккредитованных в ОАО "Газпром" в соответствии с положением об аккредитации энергоаудиторов в ОАО "Газпром".

В ОАО "Газпром" подведены итоги конкурса, целью которого было определение энергоаудиторов для дочерних организаций компании на 2004 г., сообщила в пятницу вечером пресс-служба "Газпрома".

В конкурсе приняли участие более 20 аудиторских организаций, аккредитованных в ОАО "Газпром" в соответствии с положением об аккредитации энергоаудиторов в ОАО "Газпром".

Конкурсная комиссия утвердила исполнителями работ по энергетическим обследованиям и энергетическому аудиту в дочерних обществах ОАО "Газпром" на 2004 г. 18 организаций. Среди них: ООО "Межрегиональный центр "Энергоаудит", г. Самара; ООО "Телетрон 4", г. Москва; НПП "Сибэнергоучет", г. Искитим; "Городской центр экспертиз-энергетика", г. Санкт-Петербург; Центр энергосбережения Республики Башкортостан, г. Уфа.

С победителями конкурса будут заключены договора на проведение энергетических обследований и энергоаудита более чем на 100 объектах ОАО "Газпром".

Критериями отбора предложений участников тендера стали квалификация аудиторских фирм, опыт работы на объектах ОАО "Газпром", географическое расположение организации, заявленная стоимость работ, а также качество работ, выполненных аудиторами в предыдущие годы.

Конкурс был проведен в рамках политики ОАО "Газпром", направленной на повышение прозрачности механизмов выбора подрядных организаций, а также для оптимизации затрат на приобретение товаров и услуг сторонних организаций для нужд компании и ее дочерних обществ. В результате отбора компаний общая стоимость работ по энергетическим обследованиям и энергетическому аудиту предприятий и объектов ОАО "Газпром", по сравнению с запланированными на 2004 г. объемами, сократится более чем на 12%.

Энергетический аудит - добровольная процедура контроля специализированными независимыми организациями (энергоаудиторами) выполнения дочерними обществами ОАО "Газпром" или другими потребителями топливно-энергетических ресурсов норм расхода энергоресурсов, нормативных документов и действующего законодательства Российской Федерации в сфере энергосбережения.