Покупка "Роснефтью" "Байкалфинансгрупп" была осуществлена "абсолютно рыночным способом" – В. Путин (расширенная версия).
23 декабря 2004, 13:11
Рынки
Покупка Роснефтью ООО "Байкалфинансгрупп", победителя аукциона по продаже Юганскнефтегаза, была осуществлена "абсолютно рыночным способом". Такое мнение на пресс-конференции в Кремле высказал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает AK&M. "Как я уже говорил (...), компании со 100-процентным государственным капиталом, как и другие участники рынка, имеют на это [покупку активов] право", - сказал Президент.

Покупка Роснефтью ООО "Байкалфинансгрупп", победителя аукциона по продаже Юганскнефтегаза, была осуществлена "абсолютно рыночным способом". Такое мнение на пресс-конференции в Кремле высказал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает AK&M.

"Как я уже говорил (...), компании со 100-процентным государственным капиталом, как и другие участники рынка, имеют на это [покупку активов] право", - сказал Президент.

"Все вы знаете, как у нас происходила приватизация в начале 90-х годов, нарушались даже действовавшие тогда [несовершенные] законы", - сказал Президент. Теперь, по его словам, "государство использует абсолютно легальные рыночные механизмы, обеспечивая свои интересы".