Индия и Малайзия ведут переговоры о сотрудничестве в разработке месторождения Южный Парс
23 декабря 2004, 17:00
Рынки
В Дели 19 декабря с пятидневным официальным визитом прибыл премьер - министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, передаетИран.ру со ссылкой на данные СМИ Индии. В ходе его переговоров с индийским руководством обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве Индийской национальной нефтяной компании и малазийской компании "Петронас" в строительстве газового терминала в районе Аннур штата Тамилнад.

В Дели 19 декабря с пятидневным официальным визитом прибыл премьер - министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, передаетИран.ру со ссылкой на данные СМИ Индии.

В ходе его переговоров с индийским руководством обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве Индийской национальной нефтяной компании и малазийской компании "Петронас" в строительстве газового терминала в районе Аннур штата Тамилнад.

Этот терминал будет обеспечивать перевалку и временное хранение больших объемов сжиженного природного газа иранского месторождения "Южный Парс".

В настоящее время Индийская национальная нефтяная компании и иранская компания "Петро Парс" уже подписали договор об условиях совместной разработки одной очереди проекта "Южный Парс".

В рамках этого договора индийская сторона будет получать большое количество сжиженного газа, потому сейчас индийская компания решает финансовые и практические вопросы выполнения этого договора.

Ранее Индия и Малайзия уже успешно сотрудничали в строительстве газового терминала в районе Какинада индийского штата Анухра - Прадеш.