Австрийская OMV Aktiengesellschaft намерена инвестировать нефтяную промышленность Тюменской области
23 декабря 2004, 10:32
Рынки
В январе 2005 г. в нефтяную промышленность Тюменской области придет иностранный инвестор - австрийская компания ОМV, договоренность об этом, как заявил журналистам первый заместитель губернатора Павел Митрофанов, уже достигнута. Об этом сообщаетСевер-Пресс. Компания "OMV Aktiengesellschaft" занимается разведкой и добычей газа, а также переработкой, сбытом, нефтехимии и химикатов, владеет более чем 1800 АЗС по всей Европе.

В январе 2005 г. в нефтяную промышленность Тюменской области придет иностранный инвестор - австрийская компания ОМV, договоренность об этом, как заявил журналистам первый заместитель губернатора Павел Митрофанов, уже достигнута. Об этом сообщаетСевер-Пресс.

Компания "OMV Aktiengesellschaft" занимается разведкой и добычей газа, а также переработкой, сбытом, нефтехимии и химикатов, владеет более чем 1800 АЗС по всей Европе. Капиталовложения за два последних год составили 2,7 млрд. евро.

"За 3 года нам удалось доказать, что юг Тюменской области - тоже нефтяной край и 10 млн тонн нефтедобычи в год - это не предел.

На сегодняшний день геологи и сейсмологи продолжают активную работу по поиску и разведке дополнительных извлекаемых запасов. Уже более 200 млн тонн запасов подтверждено, это дает гарантию работы как минимум на 20 лет. В то же время, по прогнозам геологов и нефтяников, здесь запасы могут составлять до 1 млрд. тонн нефти", - подчеркнул Павел Митрофанов.

По предварительным итогам текущего года прирост извлекаемых запасов нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 13%, а добыча - почти на 30%.