"СП ВИС-МОС" (дочернее предприятие "Стройтрансгаза") завершило строительство перехода через р.Обь протяженностью 1,5 км
23 декабря 2003, 15:18
Рынки
ООО "СП ВИС-МОС", дочернее предприятие ОАО "Стройтрансгаз", завершило строительство перехода через р. Обь методом горизонтально-направленного бурения протяженностью 1,5 км в районе Нижневартовска. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Стройтрансгаза". Это первый переход такой длины в истории российского нефтегазового строительства.

ООО "СП ВИС-МОС", дочернее предприятие ОАО "Стройтрансгаз", завершило строительство перехода через р. Обь методом горизонтально-направленного бурения протяженностью 1,5 км в районе Нижневартовска. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Стройтрансгаза".

Это первый переход такой длины в истории российского нефтегазового строительства.

Данная технология гарантирует сохранность естественного режима водоемов и рыбохозяйственной характеристики рек, как во время сооружения переходов, так и в период эксплуатации трубопровода.

Строительство перехода осуществлялось на отрезке нефтепровода ЦПС Ермаковский - НПС НВ УМН (центральный пункт сбора Ермаковский - насосно-перекачивающая станция нижневартовского управления магистральных нефтепроводов).

Генеральным подрядчиком строительства нефтепровода по всей трассе выступает ОАО "Стройтрансгаз".

СП "ВИС МОС" образовалась в 1994г. по инициативе ОАО "Стройтрансгаз" для разработки и внедрения в нашей стране новой прогрессивной технологии строительства нефтепроводов методом горизонтально-направленного бурения.

В прошлом году за разработку и внедрение этой уникальной ресурсосберегающей технологии "ВИС МОС" был удостоен Премии Правительства РФ за 2001г. в области науки и техники.

В текущем году компания стала обладателем диплома "Бизнес Лидер" и получила право присвоить звезде девятой величины в созвездии рыб свое имя.


~^~S0000000019~^~