Оренбургская область. Исполняется 65 лет с момента получения первой промышленной нефти Оренбуржья
23 июля 2002, 09:45
Рынки
На этой неделе исполняется 65 лет с момента получения первой промышленной нефти Оренбуржья. Как уже сообщало ОНАКО-Медиа, она была получена в июле 1937 года на скважине №1 на окраине Бугуруслана. С этого начался отсчет истории нефтяной отрасли в Оренбургской области. На 27 июля в Бугуруслане намечены торжества, посвященные 65-летию оренбургской нефти.

На этой неделе исполняется 65 лет с момента получения первой промышленной нефти Оренбуржья. Как уже сообщало ОНАКО-Медиа, она была получена в июле 1937 года на скважине №1 на окраине Бугуруслана. С этого начался отсчет истории нефтяной отрасли в Оренбургской области.

На 27 июля в Бугуруслане намечены торжества, посвященные 65-летию оренбургской нефти. В Доме техники "Юбилейный" состоится праздничный вечер, на который приглашены ветераны нефтяной отрасли, нынешние нефтедобытчики, представители руководства ТНК, подразделений ОНАКО, руководители области, городов и районов Оренбуржья. Ожидается приезд коллег из регионов присутствия Тюменской нефтяной компании. В ходе вечера состоится чествование ветеранов и лучших работников подразделений ОАО "Оренбургнефть", им будут вручены различные награды.

Вечером на стадионе "Нефтяник" состоится концерт звезд российской эстрады, завершится празднование фейерверком, сообщает Волгаинформ.