Oilcapital
Немецкие энергетики: «чрезвычайного плана» недостаточно — газа все равно не хватит
23 июня, 17:14
Рынки
Немецкие энергетики: «чрезвычайного плана» недостаточно — газа все равно не хватит
Если ПХГ не удастся заполнить до нужного уровня до октября, «нужно срочно предпринимать дальнейшие шаги», заявили в Uniper

Запуска второй фазы трехэтапного плана правительства Германии по чрезвычайному газоснабжению (дает правительству право рекомендовать предприятиям экономить газ) будет недостаточно для подготовки страны к предстоящей зиме. Об этом сегодня заявили в немецкой Uniper, крупнейшем поставщике энергии в стране.

«Если ситуация с поставками останется такой, какая она есть сейчас, или продолжит ухудшаться в ближайшие недели, этой зимой у нас не будет решения проблемы с дефицитом энергии», — сказал представитель компании в ответе на запросы Reuters.

В компании также добавили, что если ПХГ не удастся заполнить до нужного уровня до октября, как того теперь требует закон, — «нужно срочно предпринимать дальнейшие шаги». Что это за «шаги», не уточняется.

Возможно, в Uniper открыто намекают Берлину, что сегодня надо бы уже и третью фазу (вводится режим ЧС, что позволяет государству распределять ресурсы) вводить.