Мировые цены на нефть 22 июня повысились
23 июня 2006, 09:02
Рынки
Мировые цены на нефть 22 июня 2006 г. повысились. Так, по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: - IPE Brent Crude - 69.95 (+0.

Мировые цены на нефть 22 июня 2006 г. повысились. Так, по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили:

- IPE Brent Crude - 69.95 (+0.78) долл./барр.; - Light, Sweet Crude Oil - 70.84 (+0.51) долл./барр.

Отметим, что накануне впервые за полторы недели цены по сделкам с нефтью Brent превысили отметку 70 долл./барр., а цены по сделкам с нефть Light Sweet - 71 долл./барр.

Таким образом, рост цен по-прежнему сохраняется под влиянием признаков наметившегося увеличения потребления нефти и бензинов в США. Ранее в опубликованном докладе Министерства энергетики сообщалось, что переработка нефти в стране увеличилась за минувшую неделю на 0,9%, а пропускная способность нефтеперерабатывающей отрасли возросла с 92,7% до 93,3%.

В целом стоит напомнить, что запасы сырой нефти в США достигли к середине июня 2006 г. рекордного уровня более чем за восемь лет, а их избыток по сравнению с предыдущим годом увеличился почти до 5%. Тем временем запасы бензинов в США увеличились за минувшую неделю несущественно, а их дефицит относительно предыдущего года не сократился. То есть запасы бензинов выросли за неделю на 300 тыс. барр., а дефицит остался на прежнем уровне - 1,2%. Об этом сообщает РБК.