Moody’s повысило рейтинги "Газпрома" и "Транснефти"
23 июня 2005, 16:33
Рынки
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало результаты исследований корпоративных рейтингов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в связи с введением новой методологии присвоения рейтингов для корпоративных эмитентов, связанных с государством. В результате исследований кредитный рейтинг сертификатов участия в кредите ОАО "Роснефть" с погашением в 2006 г.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало результаты исследований корпоративных рейтингов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в связи с введением новой методологии присвоения рейтингов для корпоративных эмитентов, связанных с государством. В результате исследований кредитный рейтинг сертификатов участия в кредите ОАО "Роснефть" с погашением в 2006 г. подтвержден на уровне Baa3, прогноз рейтинга"позитивный".

Долгосрочный кредитный рейтинг ОАО АК "Транснефть" повышен до уровня Ваа1, прогноз рейтинга "позитивный". Кредитный рейтинг сертификатов участия в кредите ОАО "Газпром" с погашением в 2010 г., в 2020 и 2034 г. повышены до уровня Ваа2, прогноз рейтингов "позитивный". Прогноз долгосрочного кредитного рейтинга ОАО "РЖД" изменен с "позитивного" на "стабильный", рейтинг подтвержден на уровне Ваа2. Об этом сообщает Финмаркет.