Делегация "Нефтегаза Украины" продолжит сегодня переговоры с Туркменистаном по вопросам погашения Украиной задолженности за поставляемый газ
23 июня 2005, 10:20
Рынки
Сегодня в Ашхабад по поручению президента и правительства Украины прибывает делегация Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» во главе с председателем правления Алексеем Ивченко. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики. По информации пресс-службы МИД, делегация Украины продолжит в правительстве Туркменистана начатые на днях переговоры по вопросам погашения украинской стороной задолженности за поставляемый туркменский природный газ.

Сегодня в Ашхабад по поручению президента и правительства Украины прибывает делегация Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» во главе с председателем правления Алексеем Ивченко. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

По информации пресс-службы МИД, делегация Украины продолжит в правительстве Туркменистана начатые на днях переговоры по вопросам погашения украинской стороной задолженности за поставляемый туркменский природный газ.

Напомним, что в ходе состоявшегося 20 июня телефонного разговора между президентами двух стран Сапармуратом Ниязовым и Виктором Ющенко туркменский лидер назвал недопустимой ситуацию, когда партнеры, получая в соответствии с контрактом природный газ, не выполняют свои обязательства и не обеспечивают погашение растущей из месяца в месяц задолженности по товарным расчетам. В результате общая сумма задолженности по товарным поставкам за 2004 г. и первые пять с половиной месяцев текущего года приблизилась к $600 млн. Об этом сообщает Turkmenistan.ru.