Акционеры "НОВАТЭКа" выпустят дополнительных 653 тыс. акций
23 июня 2003, 11:37
Рынки
По данным ФКЦБ, акционеры "НОВАТЭКа" приняли решение о выпуске дополнительных 653 348 акций (41% от уставного капитала). Как объяснил "Ведомостям" заместитель начальника управления по информационной политике компании Михаил Лозовой, бумаги будут размещены по закрытой подписке между нынешними владельцами "НОВАТЭКа" - SWGL Growth Fund и "Левитом" (они владеют соответственно 47,48% и 51,66% акций), а также ИК "Мега" и некоммерческой организацией "Региональный фонд развития Ямала".

По данным ФКЦБ, акционеры "НОВАТЭКа" приняли решение о выпуске дополнительных 653 348 акций (41% от уставного капитала).

Как объяснил "Ведомостям" заместитель начальника управления по информационной политике компании Михаил Лозовой, бумаги будут размещены по закрытой подписке между нынешними владельцами "НОВАТЭКа" - SWGL Growth Fund и "Левитом" (они владеют соответственно 47,48% и 51,66% акций), а также ИК "Мега" и некоммерческой организацией "Региональный фонд развития Ямала".

В оплату акций эти компании внесут крупные пакеты акций АО "Минлей", "Тамбейнефтегаза" и "Ямалнефтегазодобычи". В результате "НОВАТЭК" станет напрямую владеть более 40% акций "Минлея", которому принадлежат 66% акций добывающей компании "Геойлбент" и 100% "Юрхаровнефтегаза".

Также компания установит контроль над "Таркосаленефтегазом" и "Ханчейнефтегазом".