Oilcapital
Христенко: Объемы нефтепереработки в России будут увеличиваться
23 мая 2007, 12:57
Рынки
Христенко: Объемы нефтепереработки в России будут увеличиваться
Объемы нефтепереработки внутри России будут увеличиваться, заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко, выступая в среду в Госдуме. "Мы будем углублять переработку на территории страны", - сказал министр. Вместе с тем, он заметил, что при тех объемах добычи нефти, которые существуют в России сейчас, "всю нефть переработать просто невозможно".

Объемы нефтепереработки внутри России будут увеличиваться, заявил глава Минпромэнерго Виктор Христенко, выступая в среду в Госдуме.

"Мы будем углублять переработку на территории страны", - сказал министр.

Вместе с тем, он заметил, что при тех объемах добычи нефти, которые существуют в России сейчас, "всю нефть переработать просто невозможно".

Министр пояснил, что "объемы производимой нефтепродукции в два раза превышают потребности внутреннего рынка".

В то же время, глава министерства обратил внимание на необходимость производства качественной продукции. В качестве примера он привел Туапсинское нефтеперерабатывающее предприятие, передает РИА Новости.

"Планируется расширить мощности этого предприятия, черноморское направление является очень важным, здесь переработка оправдана и по транспортной логистике, и по экономической выгоде", - заключил глава ведомства.