Oilcapital
"Газпром экспорт" ожидает сохранение выручки на уровне прошлого года
23 мая 2007, 15:55
Рынки
"Газпром экспорт" ожидает сохранение выручки на уровне прошлого года
Экспортная выручка "Газпром экспорта" в 2007 году может сохраниться на уровне прошлого года - $39 млрд руб., сообщил журналистам в среду заместитель гендиректора компании Сергей Челпанов. "Не исключено, что рекорда по выручке не будет, она сохранится на уровне прошлого года", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в рамках международной конференции "Энергетический диалог Россия - Евросоюз: газовый аспект".

Экспортная выручка "Газпром экспорта" в 2007 году может сохраниться на уровне прошлого года - $39 млрд руб., сообщил журналистам в среду заместитель гендиректора компании Сергей Челпанов.

"Не исключено, что рекорда по выручке не будет, она сохранится на уровне прошлого года", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в рамках международной конференции "Энергетический диалог Россия - Евросоюз: газовый аспект".

Челпанов отметил, что этот год не очень удачный. "Очень плохой год, цены снизились, "подземки" (подземные хранилища газа) заполнены", - перечислил он, добавив, что из-за теплой зимы также пострадали отборы газа, особенно в первом квартале.

Как пояснял ранее зампред правления "Газпрома", гендиректор "Газпром экспорта" Александр Медведев, рекордных уровней выручки в 2006 г. удалось добиться благодаря росту объемов экспорта, сопровождавшемуся позитивной ценовой динамикой. Об этом сообщает РИА "Новости".