ООН будет непосредственно участвовать в деятельности, связанной с иракской нефтью - представитель РФ при ООН
23 мая 2003, 10:01
Рынки
После снятия санкций с Ирака, ООН будет непосредственно участвовать в деятельности, связанной с иракской нефтью. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Сергей Лавров в прямом эфире программы "Время". "ООН будет участвовать в наблюдательном и контрольном совете, который создается при Фонде развития Ирака", - заявил он, отвечая на вопрос о роли ООН в купле-продаже иракской нефти.

После снятия санкций с Ирака, ООН будет непосредственно участвовать в деятельности, связанной с иракской нефтью. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Сергей Лавров в прямом эфире программы "Время".

"ООН будет участвовать в наблюдательном и контрольном совете, который создается при Фонде развития Ирака", - заявил он, отвечая на вопрос о роли ООН в купле-продаже иракской нефти.

По его словам, "данный Фонд будет состоять в основном из иракцев и будет осуществлять и экспорт нефти, и расходование экспортной выручки за эту нефть".

При этом Лавров заключил, что "контрольный совет Фонда с участием ООН, МВФ, Всемирного банка и арабского Фонда социально-экономического развития будет обеспечивать контроль за тем, чтобы все эти операции осуществлялись в интересах иракского народа, а также будет докладывать СБ ООН о своих оценках". Об этом сообщает РИА "Новости".