"Транснефтепродукт" заинтересован в использовании космических спутников для решения проблем эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов
23 апреля 2003, 17:12
Рынки
Руководство ОАО АК "Транснефтепродукт" (ТНП) 23 апреля этого года провело встречу с представителями Европейского космического агентства и российского Центра стратегических исследований и геополитики в области энергетики. Об этом сообщили в пресс-службе компании. На встрече обсуждались вопросы использования космических спутников для решения проблем эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов ТНП.

Руководство ОАО АК "Транснефтепродукт" (ТНП) 23 апреля этого года провело встречу с представителями Европейского космического агентства и российского Центра стратегических исследований и геополитики в области энергетики. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

На встрече обсуждались вопросы использования космических спутников для решения проблем эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов ТНП.

Принято решение о дальнейшем сотрудничестве в этой области и продолжении обсуждения вопросов на уровне специалистов.

Напомним, что ОАО АК "Транснефтепродукт" - государственная монополия, осуществляющая транспортировку светлых нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) в различные регионы России, Украины, Белоруссии, Латвии, Казахстана, а также в страны дальнего зарубежья по тарифам на 30-40% ниже железнодорожных.

Общая протяженность МНПП компании составляет почти 20 тыс. км (из них 15 тыс. км магистральных и более 4 тыс. км распределительных).