Совет Адвокатской палаты обсудит действия сотрудников СИЗО в отношении адвокатов Ходорковского
23 марта 2004, 11:52
Рынки
Совет Адвокатской палаты Москвы 25 марта соберется на заседание, чтобы обсудить нарушения, допущенные сотрудниками СИЗО "Матросская тишина" в отношении адвокатов Михаила Ходорковского - Евгения Бару и Юрия Шмидт. Об этом сообщил президент палаты Генри Резник. Он подчеркнул, что 22 марта "Бару и Шмидт, посещавшие в СИЗО своего подзащитного, подверглись незаконному досмотру.

Совет Адвокатской палаты Москвы 25 марта соберется на заседание, чтобы обсудить нарушения, допущенные сотрудниками СИЗО "Матросская тишина" в отношении адвокатов Михаила Ходорковского - Евгения Бару и Юрия Шмидт. Об этом сообщил президент палаты Генри Резник.

Он подчеркнул, что 22 марта "Бару и Шмидт, посещавшие в СИЗО своего подзащитного, подверглись незаконному досмотру. В результате у обоих были изъяты материалы адвокатского досье, которые охраняются адвокатской тайной".

По словам Резника, у него нет сомнений в том, что заказ идет от правоохранительных органов. "Творя подобный произвол, сотрудники следственного изолятора ставят под удар приговор, которые будет вынесен по делу Ходорковского. Россия обречена на то, чтобы быть высеченной в Страсбурге", - отметил Резник.

Он также не исключил, что адвокаты обратятся в суд в связи с нарушением их законных прав. Об этом сообщает Газета.ru.