"ЛУКОЙЛ" поставил первую партию гуманитарной помощи Ираку
22 июня 2005, 10:04
Рынки
В соответствии с меморандумом между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Министерством нефти Ирака, подписанном в Багдаде в марте 2004 г., «ЛУКОЙЛ» осуществил поставку первой партии гуманитарной помощи, предназначенной для территориальных подразделений министерства. Представителям North Oil Company, уполномоченным Министерством нефти Ирака, в местечке Ибрагим аль-Халиль (иракско-турецкая граница) переданы 5 автомобилей скорой помощи.

В соответствии с меморандумом между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Министерством нефти Ирака, подписанном в Багдаде в марте 2004 г., «ЛУКОЙЛ» осуществил поставку первой партии гуманитарной помощи, предназначенной для территориальных подразделений министерства.

Представителям North Oil Company, уполномоченным Министерством нефти Ирака, в местечке Ибрагим аль-Халиль (иракско-турецкая граница) переданы 5 автомобилей скорой помощи. В ближайшее время будут поставлено 5 мощных экскаваторов и 5 колесных погрузчиков.В конце текущего года в рамках гуманитарной программы будет заключен второй контракт на поставку автомобилей для перевозки воды и серной кислоты, гусеничной техники, лебедок и гидравлических кранов.

Закупки оборудования осуществляются в Турции дочерними компаниями «ЛУКОЙЛ Оверсиз» - «ЛУКОЙЛ Мид Ист Оперейшн» и «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Лтд.». Общая стоимость закупок составит $5 млн, сообщает "Нефть России" со ссылкой на пресс-службу «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.».