Американская Samson International интересуется инвестициями в разработку украинских месторождений
22 июня 2005, 13:47
Рынки
В ГАО «Черноморнефтегаз» вчера прошла встреча руководства компании с вице-президентом американской нефтегазодобывающей компании «Самсон-интернешнл» Майклом С. Коффилдом. Как сообщает пресс-служба «Черноморнефтегаза», визит в «Черноморнефтегаз» обусловлен желанием американской компании изучить возможность инвестиций в освоение месторождений углеводородов на морском шельфе в украинском секторе.

В ГАО «Черноморнефтегаз» вчера прошла встреча руководства компании с вице-президентом американской нефтегазодобывающей компании «Самсон-интернешнл» Майклом С. Коффилдом. Как сообщает пресс-служба «Черноморнефтегаза», визит в «Черноморнефтегаз» обусловлен желанием американской компании изучить возможность инвестиций в освоение месторождений углеводородов на морском шельфе в украинском секторе. Планируется, что в случае подписания сторонами протокола о конфиденциальности, уже в июле 2005 г. работа может быть продолжена на уровне ведущих специалистов компаний.

Компания «Самсон-интернешнл», штаб-квартира которой находится в Хьюстоне, штат Техас, является одним из операторов, ведущих добычу углеводородов на морском шельфе, в частности, в Мексиканском заливе. Так же «Самсон» ведет добычу на суше в США (Аляска, Техас, Арканзас, Луизиана, Мичиган, Калифорния), Канаде, Венесуэле и Австралии. Помимо этого компания ищет новые международные проекты по добыче углеводородов в Латинской Америке, Азии, Европе и в странах бывшего Советского Союза. Ежегодно эта компания инвестирует в нефтегазодобычу за рубежом и в самих Соединенных Штатах около $700 млн.