"Татнефть" и турецкая TUPRAS заключат контракт об увеличении в 2004 г. поставок в Турцию татарстанской нефти
22 мая 2003, 11:08
Рынки
"Татнефть" и турецкая нефтеперерабатывающая компания TUPRAS в ближайшие сроки намерены заключить контракт об увеличении в 2004 г. поставок в Турцию татарстанской нефти. В текущем году этот объем согласно заключенному в ноябре 2002 г. контракту составляет 2,4 млн тонн. На будущий год его предполагается увеличить еще на 1 млн тонн.

"Татнефть" и турецкая нефтеперерабатывающая компания TUPRAS в ближайшие сроки намерены заключить контракт об увеличении в 2004 г. поставок в Турцию татарстанской нефти.

В текущем году этот объем согласно заключенному в ноябре 2002 г. контракту составляет 2,4 млн тонн. На будущий год его предполагается увеличить еще на 1 млн тонн. Об этом сообщил журналистам гендиректор турецкой компании Халил Айтекин Семериж по итогам состоявшихся сегодня переговоров с руководством "Татнефти" и Татарстана.

Татарстанская сторона посетит с ответным визитом Турцию, где и предполагается подписать новый контракт. Семериж отметил также, что если стороны достигнут согласия, то вся "закупаемая с Черного моря нефть будет татарстанской". В настоящее время поставки осуществляются турецкими танкерами. Дополнительные же объемы предполагается перевозить судами, зафрахтованными "Татнефтью", сообщают 22 мая "Ведомости".