Oilcapital
Украинский вице-премьер просит российских депутатов отменить НДС на экспорт российской нефти в Украину
22 апреля 2003, 11:19
Рынки
Украинский вице-премьер просит российских депутатов отменить НДС на экспорт российской нефти в Украину
Вице-премьер правительства Украины Виталий Гайдук обратился с просьбой к российским депутатам рассмотреть возможность отмены налога на добавленную стоимость для экспорта российской нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы, акционерами которых являются российские компании. Об этом он сказал на встрече с членами делегации российских депутатов во главе с заместителем председателя Федерального собрания Государственной Думы России Артуром Чилингаровым: "Просим депутатов рассмотреть возможность законодательства, по крайней мере, на нефть, кот

Вице-премьер правительства Украины Виталий Гайдук обратился с просьбой к российским депутатам рассмотреть возможность отмены налога на добавленную стоимость для экспорта российской нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы, акционерами которых являются российские компании.

Об этом он сказал на встрече с членами делегации российских депутатов во главе с заместителем председателя Федерального собрания Государственной Думы России Артуром Чилингаровым: "Просим депутатов рассмотреть возможность законодательства, по крайней мере, на нефть, которая идет на нефтепереработку на украинские НПЗ с участием российских компаний".

В.Гайдук отметил, что международные стандарты требуют повышения качества нефтепродуктов, и для этого украинские НПЗ должны иметь возможность инвестировать в производство. Об этом сообщает Нефть России.