Правительство Удмуртии и "Транснефть" подписали соглашение о сотрудничестве
22 апреля 2003, 15:26
Рынки
Правительство Удмуртской республики и ОАО АК "Транснефть" 21 апреля 2003 г. подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в соглашении стороны подтвердили намерения строить свои отношения на принципах взаимовыгодного сотрудничества и неукоснительного выполнения взятых на себя обязательств.

Правительство Удмуртской республики и ОАО АК "Транснефть" 21 апреля 2003 г. подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в соглашении стороны подтвердили намерения строить свои отношения на принципах взаимовыгодного сотрудничества и неукоснительного выполнения взятых на себя обязательств.

Определены приоритеты в сотрудничестве между Удмуртией и "Транснефтью". В частности, будет активно развиваться материально-техническая база предприятий и организаций "Транснефти", расположенных на территории Удмуртии, обеспечиваться экологическая безопасность и рациональное природопользование в регионе.

Также стороны договорились о реализации высокоэффективных проектов по разработке и производству на предприятиях республики продукции для трубопроводного транспортирования нефти.

На итоговой пресс-конференции президент Удмуртии Александр Волков и глава "Транснефти" Семен Вайншток подтвердили намерения активно сотрудничать по ряду направлений, в части загрузки производственных мощностей республиканских предприятий, а также в развитии производственной и социальной структуры на территории Удмуртии. В частности, главу "Транснефти" заинтересовали инициативы президента Удмуртии по привлечению финансовых ресурсов предприятий на строительство жилья (1% от объема выпускаемой продукции) – С.Вайншток выразил готовность обсудить возможность участия "Транснефти" в этой и ряде других социальных программ. Об этом сообщает Вслух.ру.