Oilcapital
Правительство Саудовской Аравии одобрило Киотский протокол
21 декабря 2004, 09:20
Рынки
Правительство Саудовской Аравии одобрило Киотский протокол
Власти Саудовской Аравии заявили об одобрении Киотского протокола. Как сообщает саудовское агентство SPA, соответствующее решение принято на заседании совета министров страны. Для последующей ратификации подготовлен специальный декрет. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата - международное соглашение о контроле за выбросами парниковых газов в 2008-2012гг.

Власти Саудовской Аравии заявили об одобрении Киотского протокола. Как сообщает саудовское агентство SPA, соответствующее решение принято на заседании совета министров страны. Для последующей ратификации подготовлен специальный декрет.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата - международное соглашение о контроле за выбросами парниковых газов в 2008-2012гг. Для вступления протокола в силу его должны были ратифицировать не менее 55 стран, на долю которых по состоянию на 1990г. приходилось не менее 55% мировых выбросов. Этот минимум был достигнут, когда договор ратифицировала Россия, доля которой составляет 17,4%. США, Австралия и ряд других стран отказались от подписания соглашения, сообщает РБК.