"Укрнафта" продолжает реализовывать нефть на аукционе
21 октября 2004, 16:16
Рынки
Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ОАО "Укрнафта" продолжает реализовывать добываемую нефть на аукционе, сообщил и. о. председателя правления АО "Укртатнафта" Сергей Глушко журналистам в среду. Как информировал источник в правительстве, "Укрнафта" 19 октября самостоятельно провела аукцион, по итогам которого заключила фьючерсный контракт с ТД "Нафтотрейд" (Ивано-Франковская обл.

Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ОАО "Укрнафта" продолжает реализовывать добываемую нефть на аукционе, сообщил и. о. председателя правления АО "Укртатнафта" Сергей Глушко журналистам в среду.

Как информировал источник в правительстве, "Укрнафта" 19 октября самостоятельно провела аукцион, по итогам которого заключила фьючерсный контракт с ТД "Нафтотрейд" (Ивано-Франковская обл.) на продажу в ноябре около 150 тыс. тонн нефти по цене 1700 грн. за тонну.

ТД "Нафтотрейд", аффилированный с ПриватБанком (Днепропетровск), ранее являлся постоянным участником аукционов Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) по продаже нефти "Укрнафты".

По словам источника, приобретаемую нефть "Нафтотрейд" поставляет на давальческих условиях на Кременчугский НПЗ (Полтавская обл.), эксплуатируемый "Укртатнафтой".

С.Глушко сообщал, что "Укртатнафта" 11 октября подписала соглашение с "Укрнафтой" о поставке 150 тыс. тонн нефти ежемесячно. ("Укрнафта" добывает около 210-220 тыс. тонн нефти в месяц). В этот же день правительство Украины до конца года приостановило проведение аукционов по продаже нефти и газового конденсата украинской добычи, поручив Минтопэнерго, Минэкономики и НАК определить направления их использования и механизм реализации в этот период. Такие аукционы проводились с апреля 2000 г.

Средняя цена реализации украинской нефти на последнем аукционе на Украинской межбанковской валютной бирже (УМВБ) 27 августа возросла на 14,2% по сравнению с предыдущим аукционом, состоявшимся 10 августа - до 1679,35 грн. за тонну. На торгах продано 103,4 тыс. тонн нефти. Об этом сообщает Укроил.