"Газпром" подписал график газификации Ставропольского края
21 июня 2006, 09:54
Рынки
Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подписали Соглашение о сотрудничестве и график синхронизации строительства объектов газификации в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба компании. График определяет комплекс работ в Ставропольском крае по подготовке потребителей к приему газа в связи с масштабным строительством "Газпромом" газопроводов в рамках "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах".

Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подписали Соглашение о сотрудничестве и график синхронизации строительства объектов газификации в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба компании.

График определяет комплекс работ в Ставропольском крае по подготовке потребителей к приему газа в связи с масштабным строительством "Газпромом" газопроводов в рамках "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах".

"Уровень газификации края высок, в том числе, и на селе. Тем не менее, региональным властям, я уверен, нужно по-прежнему уделять газификации максимум внимания. В текущем году "Газпром" планирует построить на территории Ставрополья пять межпоселковых газопроводов. Необходимо, чтобы и промышленные потребители, и население получили газ сразу же, как только "Газпром" закончит свою часть работы», – отметил Алексей Миллер.

В свою очередь, Александр Черногоров отметил, что в рамках подписанного документа, в течение 2006-2007 гг. Правительство Ставропольского края обязуется построить более 46 км внутрипоселковых газопроводов, перевести на газ 33 котельные и газифицировать 1120 домовладений. На эти цели предполагается направить более 140млн руб. средств регионального бюджета.