Oilcapital
Британская BP эвакуирует часть сотрудников из Ливии в течение 48 часов
21 февраля 2011, 13:57
Рынки
Британская BP эвакуирует часть сотрудников из Ливии в течение 48 часов
Британская нефтегазовая компания BP готовится в течение 48 часов эвакуировать часть своих сотрудников из охваченной беспорядками Ливии, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании. По данным агентства, на территории Ливии работают 140 сотрудников британской компании, около 40 из них являются иностранцами.

Британская нефтегазовая компания BP готовится в течение 48 часов эвакуировать часть своих сотрудников из охваченной беспорядками Ливии, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя компании.

По данным агентства, на территории Ливии работают 140 сотрудников британской компании, около 40 из них являются иностранцами.

"Мы следим за ситуацией, и мы готовимся эвакуировать часть семей (наших сотрудников) и некоторых сотрудников, чье присутствие здесь (в Ливии) необязательно, в течение одного-двух дней", - приводит агентство слова представителя BP.

В связи с эвакуацией персонала, будут приостановлены работы по бурению на западе страны в бассейне Ghadames, отметил он.

Британская нефтегазовая компания BP в 2007 г. подписала соглашение с ливийской госкомпанией National Oil Corp (NOC) о добыче и разведке нефти в Ливии. Соглашение было подписано после снятия международных санкций, запрещавших иностранным компаниям вкладывать деньги в энергетический сектор Ливии.

Акции протеста в Ливии - страны с богатейшими в Африке запасами нефти - с требованием отставки правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников продолжаются с 15 февраля. Власти страны, по данным западных и арабских СМИ, жестоко подавляют демонстрации. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщает о как минимум 233 погибших. Официально власти подтверждают гибель 84 человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко. Об этом сообщает РИА Новости.