Чубайс: Для ввода 21,8 тыс. МВт генерирующих мощностей потребуется прирост поставок газа на 23 млрд куб. м
20 июня 2006, 10:45
Рынки
Для обеспечения ввода 21,8 тыс. МВт генерирующих мощностей в течение 5 лет потребуется прирост поставок газа на 23 млрд куб. м. Об этом на конференции, организованной Ренессанс Капиталом, заявил предправления РАО Анатолий Чубайс. "Нам нужен газ, которого нам крайне не хватает", - заявил он, отметив, что РАО "ЕЭС России" начало переговорный процесс с Газпромом об увеличении поставок газа, и "он движется".

Для обеспечения ввода 21,8 тыс. МВт генерирующих мощностей в течение 5 лет потребуется прирост поставок газа на 23 млрд куб. м. Об этом на конференции, организованной Ренессанс Капиталом, заявил предправления РАО Анатолий Чубайс.

"Нам нужен газ, которого нам крайне не хватает", - заявил он, отметив, что РАО "ЕЭС России" начало переговорный процесс с Газпромом об увеличении поставок газа, и "он движется".

По мнению А.Чубайса, "ситуация с газом неправильная, в ее основе - заниженная цена газа", передает АК&М. Он также отметил, что увеличение цены на газ в 2007 г. на 15% - это минимальный рост. "Я сторонник радикального повышения цены на газ", - заявил глава РАО.