Соглашение о сотрудничестве подписано между "Газпромом" и Вологодской областью
20 июня 2003, 16:15
Рынки
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Вологодской области на предстоящие пять лет. Как сообщила пресс-служба компании, в ходе встречи стороны отметили, что Вологодская область является партнером "Газпрома" в рамках проекта строительства Северо-Европейского газопровода, и в этом вопросе существует полное взаимопонимание.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Вологодской области на предстоящие пять лет.

Как сообщила пресс-служба компании, в ходе встречи стороны отметили, что Вологодская область является партнером "Газпрома" в рамках проекта строительства Северо-Европейского газопровода, и в этом вопросе существует полное взаимопонимание. Учитывая стратегическую важность данного проекта, принято решение дополнительно подготовить и подписать договор о сотрудничестве на 2004 год, в котором все пункты взаимодействия компании и области были бы детально прописаны.

Подписанный сегодня документ предусматривает решение следующих первоочередных задач:

- строительство магистральных газопроводов "Северные районы Тюменской области - Торжок" и "Грязовец - Выборг";

- дальнейшая газификация городов, районных центров и сельских населенных пунктов;

- развитие системы газоснабжения потребителей;

- внедрение газосберегающих технологий.

В соответствии с соглашением, правительство Вологодской области обеспечит своевременную оплату текущих поставок газа бюджетными организациями; примет меры по накоплению и использованию резервных видов топлива на промышленных предприятиях; окажет содействие ОАО "Газпром" в оформлении и проведении регистрации прав собственности.

В свою очередь, ОАО "Газпром" обеспечит надежное газоснабжение области с учетом возможностей Единой системы газоснабжения.

ОАО "Газпром" ежегодно поставляет потребителям Вологодской области более 6 млрд куб. м газа.

Уровень газификации области природным газом составляет 50,2%. С 1998 по 2002 гг. в области построено более 340 км газопроводов-отводов, что позволило газифицировать более 24 тыс. квартир.

В настоящее время просроченной задолженности потребителей области за поставленный газ практически нет.