"Роснефть-Пурнефтегаз" увеличит объем добычи газоконденсата в 4 раза
20 июня 2003, 16:40
Рынки
В соответствии с бизнес-планом текущего года ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" планирует, дополнительно к 10 млн тонн нефти добыть 153 тыс. тонн газового конденсата. Это означает четырехкратное увеличение объема добычи этого вида углеводородного сырья по сравнению с прошлым годом. По графику в августе на Северо-Комсомольском месторождении к работающим четырем газоконденсатным скважинам должны прибавиться еще шесть.

В соответствии с бизнес-планом текущего года ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" планирует, дополнительно к 10 млн тонн нефти добыть 153 тыс. тонн газового конденсата. Это означает четырехкратное увеличение объема добычи этого вида углеводородного сырья по сравнению с прошлым годом.

По графику в августе на Северо-Комсомольском месторождении к работающим четырем газоконденсатным скважинам должны прибавиться еще шесть. В июле, к законсервированным газоконденсатным скважинам Губкинского месторождения прибавятся скважины, переведенные на эксплуатацию газоконденсатных залежей. На этом месторождении планируется вести добычу конденсата из двенадцати скважин. Таким образом, для выполнения годового задания по добыче этого углеводородного сырья число скважин будет увеличено с 5 до 21, сообщает "Север-пресс".