М.Касьянов обсудил с представителями E.OН и Rurgas возможности сотрудничества в газовой сфере
20 февраля 2004, 14:37
Рынки
Председатель правительства РФ М.Касьянов провел сегодня встречу с председателем правления немецкой энергетической компании E.OН, председателем наблюдательного совета компании "Рургаз" В.Бернотатом и председателем правления "Рургаз" Б.Бергманном. Об этом сообщил ДПИ. В ходе встречи обсуждались стратегические позиции группы E.

Председатель правительства РФ М.Касьянов провел сегодня встречу с председателем правления немецкой энергетической компании E.OН, председателем наблюдательного совета компании "Рургаз" В.Бернотатом и председателем правления "Рургаз" Б.Бергманном. Об этом сообщил ДПИ.

В ходе встречи обсуждались стратегические позиции группы E.OН-Рургаз на европейских рынках и возможности сотрудничества в области электроэнергетики и газа. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере закупок и транзита газа, развития инфраструктурной сети, включая проекты газотранспортного консорциума на Украине и Североевропейского газопровода. Обсуждался также опыт западноевропейских стран в реформировании газового рынка.

E.OН - одна из ведущих энергетических компаний Европы, которая осуществляет поставки электроэнергии и газа по всей Европе; имеет 41 млн. потребителей. В начале 2000г. E.OН стала единоличным владельцем компании "Рургаз", которая, в свою очередь, является традиционным партнером "Газпрома" и осуществляет закупки российского газа по 7 долгосрочным действующим контрактам. Контролирует 6,7% акций "Газпрома". С начала поставок российского газа в Германию в 70-х годах прошлого века "Рургаз" закупил более 400 млрд. куб.м. голубого топлива на сумму более $35 млрд.


~^~S0000000019~^~