По итогам исследования Financial Times и PricewaterhouseCoopers "Самой уважаемой компанией мира" снова названа General Electric, в России - "Газпром"
20 января 2004, 16:16
Рынки
В деле о похищении вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры появятся новые обвиняемые. Об этом во вторник сообщил источник в МВД России. "Возможно, через несколько дней будет предъявлено обвинение криминальным авторитетам Юрию Стаценко и Игорю Рябоконь, которые подозреваются в похищении бизнесмена", - сказал источник.

В деле о похищении вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры появятся новые обвиняемые. Об этом во вторник сообщил источник в МВД России.

"Возможно, через несколько дней будет предъявлено обвинение криминальным авторитетам Юрию Стаценко и Игорю Рябоконь, которые подозреваются в похищении бизнесмена", - сказал источник.

По его словам, Стаценко был арестован оперативниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу 12 июня 2003г. в Подмосковье, Рябоконь был задержан позже в Москве, при себе он имел документы на чужое имя.

Собеседник агентства отметил, что оба задержанных подозревались в убийстве лидера одной из преступных группировок Смоленской области по кличке "Винокур", однако в ходе расследования была установлена их причастность к похищению Сергея Кукуры.

Он также сообщил, что правоохранительным органам известны имена соучастников этого преступления, принимаются меры к их задержанию. Источник уточнил, что расследованием похищения бизнесмена сейчас занимается прокуратура Смоленской области, так как по версии следствия, именно там в частном доме в течение нескольких дней Кукура удерживался в заложниках, находились основные фигуранты и планировалось преступление.

Вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Сергей Кукура был похищен 12 сентября 2002г. недалеко от подмосковного поселка Внуково.

За его освобождение похитители требовали $3 млн и 3 млн евро.

Кукура через несколько дней после похищения был освобожден. МВД РФ заявило о раскрытии этого дела и сообщило имена подозреваемых. Однако позднее не все версии следствия нашли подтверждение. Об этом сообщает РИА "Новости".