МНС продолжает проверку "ЮКОСа"
20 января 2004, 11:08
Рынки
Министерство РФ по налогам и сборам продолжает "проведение контрольных мероприятий" в компании "ЮКОС". Об этом сообщил в понедельник глава российского налогового ведомства Геннадий Букаев, который находится с визитом на Кубе. В настоящее время специалисты министерства ведут проверку финансовых документов нефтяной компании за 2001г.

Министерство РФ по налогам и сборам продолжает "проведение контрольных мероприятий" в компании "ЮКОС". Об этом сообщил в понедельник глава российского налогового ведомства Геннадий Букаев, который находится с визитом на Кубе. В настоящее время специалисты министерства ведут проверку финансовых документов нефтяной компании за 2001г. Пока трудно назвать точную дату окончания работы, так как приходится сталкиваться с "огромными оборотами" денежных средств, отметил Букаев.

Он напомнил, что в конце 2003г. МНС вручило "ЮКОСу" акт проверки за 2000г, в котором зафиксированы правонарушения, повлекшие неуплату налогов, включая пени и штрафы, на общую сумму 98 млрд руб. Материалы собирались в течение 4-х месяцев, а затем следовал анализ, проверки и обсуждение результатов специалистами налогового ведомства, отметил Букаев.

Как сообщил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин, "ЮКОС" направил в МНС возражения на предъявленный компании 29 декабря 2003г. акт налоговой проверки. По его словам, эта просьба обусловлена тем, что еще до завершения налоговой проверки заместитель министра по налогам и сборам Игорь Голиков направил в Генпрокуратуру письмо о том, что "ЮКОС" недоплатил налоги на сумму в 150 млрд руб. Об этом сообщает Газета.ru.