Oilcapital
ОПЕК решила не увеличивать объем добычи нефти
19 сентября 2005, 13:18
Рынки
ОПЕК решила не увеличивать объем добычи нефти
На заседании представителей стран ОПЕК было принято решение, что немедленно увеличивать добычу нефти не нужно. Как передает Reuters, по словам председателя ОПЕК шейха Ахмада аль-Фахда ас-Сабаха, ряд министров настаивает на сохранении объемов добычи в нынешнем виде. При этом некоторые страны, входящие в ОПЕК, готовы при необходимости изъять из запасов до 2 млн.

На заседании представителей стран ОПЕК было принято решение, что немедленно увеличивать добычу нефти не нужно. Как передает Reuters, по словам председателя ОПЕК шейха Ахмада аль-Фахда ас-Сабаха, ряд министров настаивает на сохранении объемов добычи в нынешнем виде. При этом некоторые страны, входящие в ОПЕК, готовы при необходимости изъять из запасов до 2 млн. барр.

Отметим, что некоторые страны ожидали решения об увеличении добычи нефти на 500 тыс барр. в день. Это означало бы увеличение добычи на 2%. Напомним, что в результате урагана «Катрина» американской нефтяной и нефтеперерабатывающей индустрии был нанесен серьезный ущерб. На некоторое время котировки нефти перешли рубеж в $70 за барр, передает "Росбалт".