Oilcapital
ВР планирует до конца года завершить работы по бурению водонагнетательных скважин на Глубоководном Гюнешли
19 августа 2009, 14:28
Рынки
ВР планирует до конца года завершить работы по бурению водонагнетательных скважин на Глубоководном Гюнешли
Компания ВР в рамках программы бурения на Глубоководном Гюнешли (ГВГ) планирует завершить комплекс буровых работ на платформах Центральная Азери (ЦА), Восточная Азери (ВА), сообщили «Новости-Азербайджан» в компании ВР. На данный момент продолжаются восстановительные работы на Центральной Азери, и они будут продолжены до конца текущего года.

Компания ВР в рамках программы бурения на Глубоководном Гюнешли (ГВГ) планирует завершить комплекс буровых работ на платформах Центральная Азери (ЦА), Восточная Азери (ВА), сообщили «Новости-Азербайджан» в компании ВР.

На данный момент продолжаются восстановительные работы на Центральной Азери, и они будут продолжены до конца текущего года. На Западном Азери проходит бурение нефтедобывающей скважины С21 в северной части пласта-коллектора.

Компания рассчитывает продолжить бурение и завершить работы по водонагнетательной скважине С22 и нефтедобывающей скважине С19, передает "Новости-Азербайджан".

По информации источника, на ВА завершены работы по водонагнетательной скважине D15, а также произведен капитальный ремонт для замены обсадных колонн скважины D09. Сейчас на ВА ведутся работы по бурению нефтедобывающей скважины D14, которую предполагается закончить в сентябре.

На платформе Чыраг компания запланировала задействовать две последние свободные буровые шахты для того, чтобы выполнить работу по бурению боковых стволов нефтедобывающей скважины.

Помимо этого до конца 2009 года предусмотрено пробурить и закончить дополнительную водонагнетательную скважину D17.

После завершения программы подсоединения опережающих скважин, в результате которой все 10 опережающих скважин находятся в эксплуатации,

В настоящее время компания ВР начала бурение первой скважины с платформы Е11, завершение которой предусмотрено к концу августа текущего года. Кроме тог запланировано пробурить и закончить нефтедобывающую скважину Е12 и забурить скважину Е13 которая предположительно будет закончена в 2010 году, указал источник.