Мать украинского депутата подозревают в нелегальной добыче газа
19 августа 2005, 13:47
Рынки
Мать народного депутата Украины Нестора Шуфрича до конца 2004 г. была собственницей газодобывающая вышки в Полтавской области, которая добывала газ без соответствующих лицензий. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью "5 каналу". По мнению министра, Шуфрич переписал на свою маму собственный нелегальный бизнес.

Мать народного депутата Украины Нестора Шуфрича до конца 2004 г. была собственницей газодобывающая вышки в Полтавской области, которая добывала газ без соответствующих лицензий. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью "5 каналу".

По мнению министра, Шуфрич переписал на свою маму собственный нелегальный бизнес. Он сообщил, что газодобывающая вышка, расположенная на территории частного газового месторождения в Полтавской области, нелегально добывала конденсат, и ее доход за два года составил 27 млн грн. ($5,35 млн).

В то же время министр утверждает, что в этом деле не стоит искать политического подтекста, поскольку речь идет исключительно об экономическом преступлении. На данном этапе уголовное дело возбуждено против заместителя Марии Шуфрич. К составу преступления также входит незаконный захват земельного участка, на котором расположена вышка.

В результате деятельности правоохранительных органов в сфере топливно-энергетического комплекса в 2005 г. в госбюджет поступило на 365 млн грн. ($72 млн) больше, чем за аналогичный период 2004 г. Об этом сообщает ИА "Новости Украины".