Экспортная пошлина на нефть повысится с 1 августа до $140 за тонну
19 июля 2005, 09:57
Рынки
Экспортная пошлина на нефть с 1 августа будет повышена до нового рекордного уровня в $140 за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, говорится в сообщении пресс-службы правительства. Экспортная пошлина на нефть пересматривается раз в два месяца. Ее размер рассчитывается по специальной формуле исходя из средней цены на российскую нефть на мировом рынке, определяемой по результатам мониторинга за предыдущие два месяца.

Экспортная пошлина на нефть с 1 августа будет повышена до нового рекордного уровня в $140 за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Экспортная пошлина на нефть пересматривается раз в два месяца. Ее размер рассчитывается по специальной формуле исходя из средней цены на российскую нефть на мировом рынке, определяемой по результатам мониторинга за предыдущие два месяца. Сейчас экспортная пошлина на нефть, установленная с 1 июня, составляет $136,2 за тонну. Пошлина с 1 августа устанавливается исходя из мониторинга цен за май-июнь. Об этом сообщает РИА "Новости".