Oilcapital
Выделение единой газотранспортной компании из "Газпрома" экономически невыполнимо - зампред правления холдинга
19 июня 2003, 17:46
Рынки
Выделение единой газотранспортной компании из "Газпрома" экономически невыполнимо - зампред правления холдинга
Выделение единой газотранспортной компании из структуры "Газпрома" - "экономически и рыночно невыполнимая задача". Об этом в рамках VII Петербургского экономического форума заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Юрий Комаров. Он пояснил, что выделение газотранспортной компании возможно лишь при "серьезном увеличении тарифов" и приведет к "невозможности перекрестного субсидирования" за счет экспорта.

Выделение единой газотранспортной компании из структуры "Газпрома" - "экономически и рыночно невыполнимая задача". Об этом в рамках VII Петербургского экономического форума заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Юрий Комаров.

Он пояснил, что выделение газотранспортной компании возможно лишь при "серьезном увеличении тарифов" и приведет к "невозможности перекрестного субсидирования" за счет экспорта.

Напомним, Минэкономразвития РФ предлагает разделить "Газпром" на транспортную компанию, центральное диспетчерское управление и добывающие предприятия. Об этом сообщает АКС.