Oilcapital
Дело о похищении отца вице-президента "ЛУКОЙЛа" будет передано в суд в конце июня
19 июня 2003, 17:54
Рынки
Дело о похищении отца вице-президента "ЛУКОЙЛа" будет передано в суд в конце июня
Дело о похищении отца вице-президента ОАО НК "ЛУКОЙЛ" Сади Шарифова в конце июня будет направлено в суд. Как сказал начальник следственной части Генеральной прокуратуры Грузии Акакий Будагашвили, в данное время стороны знакомятся с материалами уголовного дела. С.Шарифов был похищен из собственного дома в селе Пантиани 1 декабря 2002 г.

Дело о похищении отца вице-президента ОАО НК "ЛУКОЙЛ" Сади Шарифова в конце июня будет направлено в суд.

Как сказал начальник следственной части Генеральной прокуратуры Грузии Акакий Будагашвили, в данное время стороны знакомятся с материалами уголовного дела.

С.Шарифов был похищен из собственного дома в селе Пантиани 1 декабря 2002 г. Позднее он был найден мертвым на дороге Болниси-Казрети в Восточной Грузии. По заключению экспертов, С.Шарифов скончался в результате сердечного приступа.

По показаниям родных и близких Шарифова, четверо преступников в масках, ворвавшиеся в дом, требовали деньги и ценности, но, не удовлетворившись награбленным, взяли в заложники 79-летнего старика.

Обвинение в похищении С.Шарифова предъявлено двум лицам. Еще двое участников этого преступления находятся в розыске.

По словам А.Будагашвили, родственники С.Шарифова после случившегося переехали в Баку, по этой причине передача дела в суд затянулась. В данное время адвокаты родственников знакомятся с материалами дела. Об этом сообщает РИА "Новости".