"Сибнефть" вводит кустовую насосную станцию на Крапивинском месторождении
19 мая 2003, 12:29
Рынки
На Крапивинском месторождении в начале июня 2003 г. войдет в строй кустовая насосная станция, предназначенная для поддержания постоянного давления в нефтеносных пластах. Объем добычи с пуском станции существенно увеличится. И еще 1 техническое усовершенствование внедрено на станции - в химической лаборатории заработала установка по очистке воды.

На Крапивинском месторождении в начале июня 2003 г. войдет в строй кустовая насосная станция, предназначенная для поддержания постоянного давления в нефтеносных пластах. Объем добычи с пуском станции существенно увеличится. И еще 1 техническое усовершенствование внедрено на станции - в химической лаборатории заработала установка по очистке воды. Об этом сообщил Сергей Сазонов, начальник ТПДН "Крапивинское".

В Омской области в 2003 г., как сообщает пресс-служба "Сибнефти", отгрузка нефтепродуктов водным путем началась несколько раньше официального открытия навигации. Уже в начале мая на причалах Омского нефтеперерабатывающего завода первые 3 речных судна загрузили более 500 тонн бензина и дизельного топлива.

Сейчас речники и нефтяники торопятся доставить грузы, воспользовавшись весенним подъемом воды. По Иртышу топливо доставляется в некоторые районы Омской области, где его ждут омские аграрии, сообщили в комитете по делам телевидения, радиовещания и средств массовых коммуникаций администрации Омской области. Для них на период весенне-полевых работ компания "Сибнефть" по договоренности с руководством региона снизила цены на ГСМ.