Минэкономразвития 22 мая планирует повысить тарифы на газ на 20%
19 мая 2003, 10:19
Рынки
Минэкономразвития планирует 22 мая на заседании правительства представить свои предложения по повышению тарифов на услуги естественных монополий в будущем году. Как сообщил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов, Минэкономразвития РФ уже внесло в правительство свои предложения по предельному повышению тарифов в 2004 г.

Минэкономразвития планирует 22 мая на заседании правительства представить свои предложения по повышению тарифов на услуги естественных монополий в будущем году.

Как сообщил журналистам заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов, Минэкономразвития РФ уже внесло в правительство свои предложения по предельному повышению тарифов в 2004 г. Повышение на газ составит 20%.

А.Шаронов сообщил, что ФЭК в свою очередь тоже представила предложения по повышению тарифов в правительство. Председатель ФЭК Георгий Кутовой отметил, что комиссия предлагает установить предельные тарифы в среднем на 1,5-2% пункта ниже, чем Минэкономразвития: на газ - на 20% выше существующих сегодня.

"Будем обсуждать, почему у нас и у Минэкономразвития получились разные предложения по увеличению тарифов", - сказал Г.Кутовой.

По словам же А.Шаронова, пока идет речь только о предельном повышении тарифов. А в течение года будут уточняться конкретные тарифы для конкретных потребителей. Кроме того, он напомнил, что 22 мая состоится первое обсуждение на правительстве РФ ценовой политики на 2004 г., а также энергетической стратегии РФ. Об этом сообщает "Парламентская газета".