Прекращение поставок российского газа в Белоруссию не отразится на Эстонии - Eesti Gaas
19 февраля 2004, 14:24
Рынки
В связи с прекращением транзита российского газа по территории Белоруссии ОАО "Газпром" задействовало резервные мощности для обеспечения газом потребителей Калининградской области и Литвы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома". Для этого в 1 час 20 минут 19 февраля 2004 г. были начаты поставки газа с территории Латвии в Литву по газопроводу Рига-Паневежис.

В связи с прекращением транзита российского газа по территории Белоруссии ОАО "Газпром" задействовало резервные мощности для обеспечения газом потребителей Калининградской области и Литвы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".

Для этого в 1 час 20 минут 19 февраля 2004 г. были начаты поставки газа с территории Латвии в Литву по газопроводу Рига-Паневежис. В настоящее время объем поставок в Литву составляет около 230 тыс. куб. м газа в час.

Подача газа в Калининградскую область через Латвию и Литву составляет

30 тыс. куб. м в час. Благодаря принятым мерам энергоснабжение населения и социально-значимых объектов региона не пострадает.

До прекращения транзита газа через Белоруссию в направлении Литвы и Калининграда поставлялось около 400 тыс. куб. м газа в час.


~^~S0000000019~^~