Oilcapital
Остановлен экспорт иракской нефти через турецкий терминал Джейхан
18 ноября 2004, 17:18
Рынки
Остановлен экспорт иракской нефти через турецкий терминал Джейхан
В связи с терактами на севере Ирака остановлен экспорт нефти через турецкий терминал Джейхан на Средиземном море, сообщили РИА "Новости" в четверг в делегации Ирака при генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Как стало известно, повстанцы взорвали несколько участков нефтепровода между нефтяными полями в районе Киркука и магистральным трубопроводом, а также несколько нефтяных скважин.

В связи с терактами на севере Ирака остановлен экспорт нефти через турецкий терминал Джейхан на Средиземном море, сообщили РИА "Новости" в четверг в делегации Ирака при генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

Как стало известно, повстанцы взорвали несколько участков нефтепровода между нефтяными полями в районе Киркука и магистральным трубопроводом, а также несколько нефтяных скважин.

Как подтвердили источники в порту Джейхан, поставки нефти на терминал прекращены с начала текущей недели, и никто не знает, когда возобновится экспорт иракской северной нефти марки "Киркук".