Авиация МЧС РФ приступила к доставке топлива в поселки Корякского округа
18 ноября 2004, 12:42
Рынки
Авиация МЧС РФ приступила к доставке топлива на зиму в поселки Корякского автономного округа, сообщили в четверг в пресс-службе министерства. "Накануне вертолетом Ми-26 из аэропорта Палана в поселок Лесная было доставлено 12 тонн дизельного топлива, 2,5 тонны продовольствия и почта. Сегодня вертолет должен доставить 24 тонны дизельного топлива и пять тонн продовольствия", - сказал представитель МЧС.

Авиация МЧС РФ приступила к доставке топлива на зиму в поселки Корякского автономного округа, сообщили в четверг в пресс-службе министерства.

"Накануне вертолетом Ми-26 из аэропорта Палана в поселок Лесная было доставлено 12 тонн дизельного топлива, 2,5 тонны продовольствия и почта. Сегодня вертолет должен доставить 24 тонны дизельного топлива и пять тонн продовольствия", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время запасов топлива, необходимого для работы дизельных электростанций, в поселке хватит на четыре дня. В связи с этим в ближайшие шесть дней в Лесную вертолетом будет доставлено необходимое количество горючего.

По данным МЧС, помимо Лесной наиболее проблемными населенными пунктами остаются еще семь сел Пенжинского района округа - Манилы, Каменское, Таловка, Слаутное, Аянка, Парень и Оклан.

"В настоящее время в Манилы морской буксир ледокольного типа доставляет 500 тонн дизельного топлива из Магадана. Ориентировочно, его прибытие ожидается 23 ноября. Этого топлива хватит до установления зимника для обеспечения работы электростанций в селах Манилы и Каменское, которые связаны автомобильной дорогой", - добавил представитель министерства.

В связи с отсутствием вертолетной площадки в селе Оклан для вертолета Ми-26 завоз дизельного топлива осуществляется вертолетом Ми-8 авиапредприятия "Корякавиа" по мере необходимости из села Тиличики.

В селе Таловка запас дизельного топлива (70 тонн) обеспечивает работу ДЭС до устойчивого зимника.

В селе Парень дизельное топливо планируется завозить на вертолете Ми-8 из аэропорта Манилы по прибытии буксира из Магадана.

"Вертолетом Ми-26 необходимо доставить дизельное топливо в поселки: Лесная - 150 тонн, Аянка - 27 тонн и Слаутное - 54 тонны", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, завоз топлива в поселок Слаутное будет проходить с 26 по 30 ноября, а в поселок Аянка - с 1 по 12 декабря.

Всего на сегодняшний день в Корякский округ завезено 9 тыс. 409 тонн дизельного топлива, что составляет 27% от необходимого объема. Об этом сообщает РИА "Новости".