Oilcapital
Работники белорусского НПЗ «Нафтан» пригрозили остановить технологический процесс в работающих цехах
18 августа 2020, 11:55
Рынки
Работники белорусского НПЗ «Нафтан» пригрозили остановить технологический процесс в работающих цехах
Фото: svodka.org
К забастовке в Белоруссии присоединились «Беларуськалий» и НПЗ «Нафтан»

О присоединении к общенациональной забастовке в Белоруссии объявили трудовые коллективы «Беларуськалия» и нефтеперерабатывающего завода «Нафтан», сообщает издание Tut.by. Они потребовали освобождения всех политических заключенных и участников мирных акций, отставки Александра Лукашенко, проведения честных и прозрачных выборов, а также расследования действий силовиков.

«Мы солидарны с народом Республики Беларусь. Мы заявляем: у нас нет доверия к действующей власти, так как мирные белорусы больше не чувствуют себя в безопасности в своей собственной стране. Белорусам страшно выйти на улицу, страшно высказать свою позицию, страшно сделать и отстаивать свой выбор», — говорится в открытом обращении «Нафтана».

Забастовка на нефтезаводе будет проходить ежедневно с 12:00 до 15:00. В случае невыполнения требований сотрудники «Нафтана» пригрозили остановить технологический процесс в работающих цехах и производствах.

Ранее аналитики Argus уже высказали опасение, что из-за массовых протестов, начавшихся после выборов президента РБ, загрузка НПЗ страны будет снижена.