Oilcapital
При снижении мировых цен на нефть темпы роста экономики в России значительно не изменятся – М.Касьянов
18 июня 2003, 17:56
Рынки
При снижении мировых цен на нефть темпы роста экономики в России значительно не изменятся – М.Касьянов
При снижении мировых цен на нефть темпы экономического роста в России могут быть несколько подкорректированы, "но не в той мере, как можно предполагать". Такое мнение высказал 18 июня в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Он убежден в ошибочности суждения относительно того, что весь рост в России обеспечивается исключительно за счет нефти.

При снижении мировых цен на нефть темпы экономического роста в России могут быть несколько подкорректированы, "но не в той мере, как можно предполагать". Такое мнение высказал 18 июня в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Он убежден в ошибочности суждения относительно того, что весь рост в России обеспечивается исключительно за счет нефти.

М.Касьянов подчеркнул, что чем больше темпы роста в сырьевых секторах, тем больше возможностей для наращивания темпов в перерабатывающих отраслях.

В свою очередь от увеличения вложений в перерабатывающие сектора будет снижаться зависимость от сырьевых секторов и тем больше станет возможностей для увеличения общего темпа роста экономики, сказал Касьянов.

По его мнению, России удастся повысить темпы экономического роста за счет увеличения темпов развития несырьевых секторов и увеличения роли малого и среднего бизнеса в создании ВВП. Об этом сообщает РИА "Новости".