Европейский деловой конгресс и "Газпром" в рамках конгресса 19-20 июня проведут конференцию "Энергетическая политика обновленной Европы"
18 июня 2003, 09:39
Рынки
В центральном офисе OAO "Газпром" в Москве 19-20 июня состоится 6-е ежегодное общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга. В работе конгресса примут участие более 250 делегатов и гостей более из чем 20 стран - членов ОБСЕ. В том числе руководители крупных компаний и финансовых учреждений, представители дипломатического корпуса, ученые, главы международных организаций и промышленных ассоциаций.

В центральном офисе OAO "Газпром" в Москве 19-20 июня состоится 6-е ежегодное общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК). Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга.

В работе конгресса примут участие более 250 делегатов и гостей более из чем 20 стран - членов ОБСЕ. В том числе руководители крупных компаний и финансовых учреждений, представители дипломатического корпуса, ученые, главы международных организаций и промышленных ассоциаций.

Конгресс пройдет под председательством президента ЕДК, председателя правления "Газпромf" Алексея Миллера и вице-президента ЕДК, члена правления "Дойче-банка" Тессена фон Хайдебрека. В рамках конгресса состоится международная конференция на тему: "Энергетическая политика обновленной Европы".

Планируется, что с докладами на конференции выступят заместитель председателя правительства РФ Виктор Христенко, председатель правления "Винтерсхалл АГ" Райнир Свитсерлоот, Президент "Эксон Мобил Газ энд Пауэр Маркетинг Компани" Стюарт МакГилл, начальник департамента зарубежных связей "Газпрома" Станислав Цыганков.

Ожидается, что предстоящее общее собрание ЕДК внесет весомый вклад в дело улучшения взаимопонимания между участниками европейского энергетического рынка в целях развития энергодиалога России и Европейского Союза.

В пресс-службе напомнили, что Европейский деловой конгресс объединяет 75 компаний из 20 стран-членов ОБСЕ, в том числе такие крупнейшие корпорации и банки как "Эксон Мобил", "Даймлер Крайслер", "Сименс", "Газпром", "Дойче Банк", "Дрезднер Банк", "Алкатель", "Винтерсхалл", "Рургаз", "Газ де Франс" и "ЭНИ".

Секретариат ЕДК находится в Берлине (ФРГ). Практическая работа ЕДК осуществляется в рамках шести рабочих комитетов: "Информация и коммуникации", "Законодательство, банки, финансы", "Энергетика", "Экология и здравоохранение", "Безопасность предпринимательства", "Промышленность и строительство".