Завод "Алмаз" сегодня спустит на воду судно для нефтяного терминала в Приморске
18 апреля 2003, 13:29
Рынки
На Морском заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге сегодня, 18 апреля, будет спущено на воду судно-бонопостановщик, предназначенное для обслуживания нефтяного терминала в порту Приморск. Катер построен в рамках выполнения договора о поставках новому российскому порту природоохранного флота. Катер проекта А-40.

На Морском заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге сегодня, 18 апреля, будет спущено на воду судно-бонопостановщик, предназначенное для обслуживания нефтяного терминала в порту Приморск.

Катер построен в рамках выполнения договора о поставках новому российскому порту природоохранного флота.

Катер проекта А-40.1Б является универсальной платформой-носителем. В зависимости от комплектации судна специальным оборудованием оно может использоваться в качестве бонопостановщика, лоцмана, служебно-разъездного, гидрографического или водолазного судна.

Катер укомплектован катушкой с самонадувными бонами финского производителя и способен огораживать нефтяное пятно окружностью до 250 м. Корпус судна имеет ледовое усиление и приспособлен к плаванию в битом льду толщиной до 55 см, надстройка выполнена из алюминиево-магниевого сплава с высокой коррозионной стойкостью к воздействию морской воды. Об этом сообщает РИА "Новости".