Oilcapital
"Итера" и правительство Свердловской области подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве
18 апреля 2003, 15:10
Рынки
"Итера" и правительство Свердловской области подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве
ООО НГК "Итера" и правительство Свердловской области заключили соглашение о сотрудничестве на период с 2004 по 2008 гг. Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе компании. В течение 5 лет "Итера" поставит потребителям одного из важнейших индустриальных центров России около 88 млрд куб. м "голубого топлива".

ООО НГК "Итера" и правительство Свердловской области заключили соглашение о сотрудничестве на период с 2004 по 2008 гг. Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе компании.

В течение 5 лет "Итера" поставит потребителям одного из важнейших индустриальных центров России около 88 млрд куб. м "голубого топлива". Реализация природного газа будет осуществляться через дочернюю компанию "Итеры" - ЗАО "Уралсевергаз".

В 2004 г. объемы поставок газа составят до 17 млрд куб. м и увеличатся к 2008 г. до 18,2 млрд куб. м.

Для населения и потребителей бюджетной сферы поставляемый природный газ будет реализовываться по ценам, устанавливаемым Федеральной энергетической комиссией РФ (ФЭК).

Объемы газа, получаемого предприятиями для обслуживания жилищно-коммунального сектора, также будут реализовываться по ценам ФЭК.

Стоимость природного газа для использования промышленными предприятиями в производственной деятельности будет формироваться на договорной основе.

Подписанное соглашение продолжает сотрудничество, которое развивается между "Итерой", "Уралсевергазом" и Свердловской областью с 1999 г. Уже пятый год подряд компания полностью обеспечивает потребности региона в природном газе, способствуя росту промышленного производства Центрального Урала, успешно реализует социально значимые проекты, содействует развитию перспективных направлений в области энергосбережения и газификации.

В общей сложности в 1999-2003 гг. "Итера" поставила потребителям области около 70 млрд куб. м газа, который компания добывает в Ямало-Ненецком автономном округе.

Собственную газодобычу "Итера" развивает с 1998 г. В настоящее время компания участвует в освоении шести месторождений в главном газовом регионе России. Еще один газодобывающий проект "Итера" осуществляет в Иркутской области. Три из осваиваемых "Итерой" в ЯНАО месторождения уже находятся в стадии промышленной эксплуатации.

В настоящее время ежегодный объем добываемого с участием "Итеры" "голубого топлива" составляет около 30 млрд куб. м. В планах "Итеры" довести объемы ежегодной добычи газа до 50 млрд куб. м.