Решение американского суда по делу "ЮКОСа" не имеет в России юридической силы - МИД РФ
17 декабря 2004, 18:19
Рынки
Решение американского суда по делу "ЮКОСа" не имеет в России юридической силы. Об этом говорится в сообщении департамента и печати МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства. "Принятое американским судом решение, запрещающее российским юридическим лицам осуществлять определенные, допускаемые российским законодательством действия на территории Российской Федерации, как и любое иное подобного рода решение суда США, не имеет в России юридической силы, если, конечно, не будет подтверждено российским судом", - говоритс

Решение американского суда по делу "ЮКОСа" не имеет в России юридической силы. Об этом говорится в сообщении департамента и печати МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Принятое американским судом решение, запрещающее российским юридическим лицам осуществлять определенные, допускаемые российским законодательством действия на территории Российской Федерации, как и любое иное подобного рода решение суда США, не имеет в России юридической силы, если, конечно, не будет подтверждено российским судом", - говорится в комментарии МИД РФ в связи с заявлением представителя Госдепартамента США Ричарда Баучера. Об этом сообщает РБК.