МАП РФ внесло проект постановления "О стандартах раскрытия информации об участниках энергетического рынка"
17 декабря 2003, 13:17
Рынки
МАП России внесло в правительство проект постановления "О стандартах раскрытия информации об участниках энергетического рынка". Об этом сообщил журналистам в Москве замминистра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Анатолий Голомолзин. "Проект постановления, который мы внесли в правительство, расцениваем как очень перспективный и продуктивный, надеемся, что в ближайшее время это постановление будет подписано", - сказал замминистра.

МАП России внесло в правительство проект постановления "О стандартах раскрытия информации об участниках энергетического рынка". Об этом сообщил журналистам в Москве замминистра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Анатолий Голомолзин.

"Проект постановления, который мы внесли в правительство, расцениваем как очень перспективный и продуктивный, надеемся, что в ближайшее время это постановление будет подписано", - сказал замминистра.

Он пояснил, что инициатива МАП заключается в том, чтобы организовать информационный процесс на энергетическом рынке.

"Если мы хотим организовать энергетический рынок, то мы должны разграничить информацию и строго указать, какая информация является закрытой, а какая - открытой", - сказал Голомолзин.

По его словам, "иногда возникают такие ситуации, что сокрытие информации компанией под видом "коммерческой тайны" создает дискриминационные условия для потребителей".

"Например, те люди, которые хотят получить доступ к газопроводу в ситуации, когда информация о доступе и цене на доступ является коммерческой тайной, не могут понять, это дискриминация по отношению к ним или нет", - заключил замминистра. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~