Oilcapital
В.Христенко: российско-азербайджанское соглашение о разграничении дна Каспия готовится к подписанию
17 июля 2002, 14:44
Рынки
В.Христенко: российско-азербайджанское соглашение о разграничении дна Каспия готовится к подписанию
Российско-азербайджанское соглашение о разграничении дна Каспийского моря готовится к подписанию, сообщил в Баку по завершении встречи с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым заместитель председателя правительства России Виктор Христенко. Его встреча с глазу на глаз с азербайджанским лидером заняла более часа.

Российско-азербайджанское соглашение о разграничении дна Каспийского моря готовится к подписанию, сообщил в Баку по завершении встречи с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым заместитель председателя правительства России Виктор Христенко.

Его встреча с глазу на глаз с азербайджанским лидером заняла более часа. На ней не присутствовал даже спецпредставитель президента России по вопросам урегулирования правового статуса Каспия, замминистра иностранных дел РФ Виктор Калюжный, который

Входил в состав российской делегации. Предваряя закрытые переговоры, Виктор Христенко сообщил, что перед поездкой в Баку перед ним "был поставлен ряд задач президентом России Владимиром Путиным".

По словам Виктора Христенко, в столице Азербайджана стороны провели раунд технических консультаций и доработок по соглашению о Каспии. "Это работа идет, соглашение готовится к подписанию", - сказал он. Российский вице-премьер сообщил также, что он обсудил в правительстве Азербайджана ряд вопросов, связанных с сотрудничеством на Каспии в области судоходства, рыболовства и экологии, а также развитием торгово-экономических связей между двумя странами, сообщает Media-Press.